Venceslau recebe São José pelas semifinais

PRIMEIRO ATO Equipe da região fará a partida de estreia nesta fase do Campeonato Paulista hoje, às 20h, dentro de casa

Esportes - PAULO TAROCO

Data 07/11/2017
Horário 13:00
Cedida/Equipe Basquete Venceslau, Além de assistir vídeos das adversárias, equipe intensificou treinos

A equipe feminina do Basquete Venceslau faz hoje a primeira partida das semifinais do Campeonato Paulista da Divisão Especial Feminina. O time venceslauense recebe a equipe do São José Basketball, de São José dos Campos (SP), a partir das 20h, no Ginásio da Uniesp, em Presidente Venceslau.

Após 12 dias, o time comandado por Flávio Prado volta à quadra, tentando reverter a vantagem das joseenses, que decidirão o segundo e, se necessário, o terceiro jogo em casa, na série melhor de três partidas, em que a equipe que obter primeiro duas vitórias fará a decisão do Paulista contra a equipe de Santo André (SP) ou de Catanduva (SP), que fazem o duelo de líder e quarto colocado.

A última partida do time de Flávio Prado, ainda na primeira fase, ocorreu no último dia 26, fora de casa, contra o próprio São José. Na oportunidade, as visitantes de hoje venceram a partida por 57 a 35, assim, ficaram com a vice-liderança e deixaram o time de Venceslau com o terceiro lugar e, consequentemente, com a obrigação de decidir a vaga fora de casa.

E é essa partida do dia 26 foi, provavelmente, o maior alvo de análise de Flávio Prado nesse período de folga. “Aproveitamos para fazer alguns ajustes, tanto ofensivos quanto defensivos, e aproveitamos também para assistir alguns vídeos de jogos da equipe de São José, principalmente, a partida em que realizamos lá”, explica.

Além dos vídeos, o treinador conta que o período de treinamentos, na qual promoveu ajustes, ocorreu sem muito tempo para folgas, visando intensificar a preparação na busca por uma vaga à final da divisão principal do Estado. “Treinamos diversas situações de jogo, foi um período bom, bastante proveitoso. Não tivemos domingos, nem feriados”, revela o técnico.

Força máxima

Para a partida de hoje, a equipe de Venceslau terá à disposição a força máxima do elenco. Karen, que era dúvida por problema de lesão, passou pelo período de fisioterapia e está confirmada pelo treinador. Clarissa Carneiro, que se recupera de dores nas costas, também foi confirmada para o jogo de hoje.