A Feicorte (Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne) foi palco para a apresentação de três cases de sucesso da agropecuária brasileira nesta quinta-feira (19), com foco nas fases de ciclo completo, recria e engorda de gado. Os técnicos responsáveis pelos projetos compartilharam aprendizados obtidos a partir da prática, observação e análise dos resultados.
O primeiro case, conduzido pelo diretor de Operações Pecuária e Agricultura da Agropecuária Maragogipe, Lucas Marques, destacou a importância do melhoramento genético de matrizes no ciclo completo da produção bovina.
Tratando sobre o processo de recria, o gerente de Contas Especiais da Inbra Nutrição Animal, Eduardo Santos explicou que o sucesso na fase intermediária da produção depende de um planejamento alinhado às metas de desempenho.
O gerente Técnico da MFG Agropecuária, Adriano Umezaki abordou a fase de engorda ao focar em métricas e controle. Segundo ele, conhecer com precisão os custos e manter o padrão nos processos são fatores determinantes para o bom desempenho dentro da porteira.
Davi Luz Fotografia/Feicorte
Convidados debateram o futuro da carne no Espaço Beef Hour
Futuro da carne está no uso de inteligência artificial
Entregar carne de qualidade elevada para o consumidor demanda uma série de processos e tecnologias. Neste cenário, o Brasil tem evoluído com velocidade, como debateram os convidados de uma mesa-redonda do Espaço Beef Hour, nesta quinta-feira (19).
O diretor da Brazil Beef Quality, Marcelo Coutinho destacou que, no ambiente 4.0, soluções baseadas em inteligência artificial, ciência de dados e visão computacional estão contribuindo para uma classificação de carcaça sofisticada.
Já o professor da Faculdade de Alimentos da Unicamp, Sérgio Pflanzer indicou caminhos para uma produção de carne de qualidade, o que pode ser trabalhado tanto pela fazenda e indústria quanto pelo consumidor. “Mas a ideia não é deixar isso na mão do consumidor. A indústria tem um papel fundamental neste contexto”, frisou.
Leilão da Confraria da Carcaça Nelore arrecada mais de R$ 850 mil
O Leilão da Confraria da Carcaça Nelore, grupo de produtores com atuação voltada ao aprimoramento da qualidade de carne da raça Nelore, concluiu a comercialização de todos os lotes oferecidos na noite da última quarta-feira (18), chegando ao faturamento total de R$ 852,6 mil. A média geral do valor arrematado foi de mais de R$ 30 mil.
A Confraria, que conta atualmente com cerca de 50 associados em todo o país, mantém como premissa o alinhamento dos criadores em torno da seleção por características ligadas à qualidade de carne.
“Asadito” Brangus reúne público para networking e degustação
A Associação Brasileira de Brangus (ABB) realizou durante a Feicorte uma edição do tradicional “Asadito” Brangus. O encontro, realizado na noite de quarta-feira (18), teve como objetivo promover a troca de informações e experiências entre branguistas de diferentes regiões, compartilhando a degustação da carne Brangus de qualidade.
Neste ano, a entidade levou 20 exemplares da raça para exposição durante o período da feira, de 17 a 21 de junho. Os animais pertencem à Brangus HP - Agrícola Anamélia, de Martinópolis (SP), e à Agropecuária 3G, de Barretos (SP).
Grandes campeões de julgamento nacional da Raça Sindi
Na quarta-feira (18) foi concluído o julgamento nacional da raça Sindi, realizado durante a Feicorte 2025. A avaliação foi feita pelo jurado Valdecir Marin Júnior, com apoio do médico-veterinário e zootecnista Luiz David Lizcano Lopez, do México.
Na edição deste ano, foram premiados animais da Fazenda Tabaju e Fazenda Reunidas Castilho, de Sales (SP); a Fazenda Arese, de Valinhos (SP); e a Fazenda São Luiz, de Serrana (SP).
Davi Luz Fotografia/Feicorte
Julgamento nacional da raça Sindi premiou produtores no segundo dia da Feicorte
Julgamento das Raças Wagyu movimenta pista central
Nesta quinta-feira (19), o julgamento oficial das raças Wagyu, promovido pela ABCBRW (Associação Brasileira de Criadores de Bovinos das Raças Wagyu), foi realizado na pista da Feicorte. O evento reuniu criadores de todo o país e exemplares de alto padrão genético.
A condução técnica ficou a cargo da jurada Lucyana Queiroz, referência nacional em julgamentos de raças zebuínas e taurinas, que avaliou os animais com base em critérios técnicos como padrão racial, conformação, equilíbrio estrutural e qualidade de carcaça.
Sobre a Feicorte
A realização da edição 2025 da Feicorte é da Verum, com curadoria da Myia Consultoria, DGT Brasil e Prado Estratégia para Agronegócio e apoio da Prefeitura de Presidente Prudente, Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, Sindicato Rural de Presidente Prudente, Sebrae e Energisa.
A Feicorte 2025 conta com o patrocínio de ABCZ, Bonmart Frigorífico, Unimed, Unoeste, Bradesco, Camda, dsm-firmenich, Estância Bahia Leilões, Facholi, Frigorífico Better Beef LTDA, Gasparim Sementes e Nutrição Animal, Rede ILPF, Inbra, Marfrig, Matsuda, Minerva Foods, MSD Saúde Animal, Mutua SP (CREA), Naturafrig Alimentos, Premix, Probeef, Semex, Sicredi Rio Paraná, Tecnobeef, TOTVS Oeste e Trato Saúde Animal.
Davi Luz Fotografia/Feicorte
Julgamento das raças Wagyu reuniu criadores de todo o país e exemplares de alto padrão genético