Estado chega a mais de 200 cozinhas inauguradas no interior em 3 anos

Em um investimento de R$ 18 milhões, iniciativa da Secretaria de Agricultura segue em expansão e já beneficiou mais de 29 mil pessoas com segurança alimentar, treinamento e cidadania em todas as regiões do Estado

REGIÃO - DA REDAÇÃO

Data 16/11/2025
Horário 07:25
Foto: Cedida
Entrega da 204ª unidade no período ocorreu no município de Tarabai
Entrega da 204ª unidade no período ocorreu no município de Tarabai

O Governo de São Paulo, por meio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, alcançou um marco importante na política de segurança alimentar, com 204 cozinhas inauguradas nos últimos três anos, por meio do programa Cozinhalimento, levando treinamentos e geração de renda para milhares de famílias em todo o Estado. Ao todo, o programa já implantou 258 cozinhas desde sua criação. 

Com equipamentos industriais, utensílios, bancadas de inox e formação técnica em boas práticas alimentares e empreendedorismo, o programa já capacitou mais de 29 mil pessoas em três anos, com foco em mulheres, lideranças comunitárias, pequenos produtores e entidades sociais.

A entrega da 204ª unidade no período ocorreu no município de Tarabai, na região oeste do Estado.

“O Cozinhalimento tem um poder transformador na vida da população do interior. Cada cozinha entregue significa oportunidades para quem quer empreender e valorização das pessoas”, afirmou o secretário de Agricultura e Abastecimento, Guilherme Piai, durante a inauguração.

O prefeito Rubens Pinaffi Júnior, anfitrião da entrega da nova unidade, destacou a relevância da inauguração. “Estamos investindo em parcerias para fortalecer o município, e essa nova unidade do Cozinhalimento é um marco para a cidade de Tarabai, porque vai gerar renda e fomentar o empreendedorismo na cidade”, concluiu.

As cozinhas são implantadas em parceria com prefeituras, sempre com contrapartida local.

Foto: Cedida

Publicidade

Veja também