Com 16,5 mil visitantes, a segunda edição da Feicorte (Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne), realizada recentemente, em Presidente Prudente, se consolida como referência na integração dos diferentes elos da cadeia produtiva da carne bovina. Trata-se de uma vitrine da excelência da pecuária nacional.
Veja a cobertura completa no www.norteagropecuario.com.br.
Fotos - Attuale/Divulgação
Edição de 2026 já está confirmada para a segunda quinzena de junho, na cidade
Norte-americano, Tommy Perkins, compartilhou experiências e visão sobre a pecuária
Confira alguns depoimentos:
“Vocês conseguiram fazer algo extraordinário: usar a ultrassonografia de carcaça para avançar a superioridade genética do gado com muita qualidade e velocidade, de uma forma única no mundo”.
Tommy Perkins, palestrante norte-americano conhecido por sua atuação estratégica na modernização dos sistemas produtivos de carne bovina em todo o mundo. Ele parabenizou o Brasil por ter “abraçado” a tecnologia na atividade pecuária.
------------------------/////////////////------------
“A capacidade do setor pecuário de demonstrar de forma eficiente o caminho para o aumento da produtividade e da rentabilidade com sustentabilidade determinará o seu futuro”.
Dennis Serhienko, criador de um dos principais rebanhos Charolês do Canadá, que é diretor do Programa de Corte da Semex Alliance e responsável pelas aquisições e desenvolvimento de produtos de corte da companhia.
------------------------/////////////////------------
“Temos muitas pautas convergentes entre todas as raças e enxergamos nessa união os benefícios de somar forças para todos ganharem”.
Gabriel Garcia Cid, presidente da ABCZ (Associação Brasileira dos Criadores de Zebu), sobre um dos momentos mais simbólicos dessa união e celebração da pecuária brasileira, que foi protagonizado logo após a abertura do evento, no dia 17 de junho. A Beef Hour das Raças foi uma ação inédita, realizada por meio de parceria com a ABCZ e com diversas associações e criadores de 14 raças bovinas produzidas no Brasil.
------------------------/////////////////------------
“Essa ativação deixou um marco no setor ao unir forças das associações de cada raça, formando um movimento único de integração da cadeia produtiva para mostrar ao mundo a qualidade da carne produzida no Brasil”.
Carla Tuccilio, CEO da Verum, empresa organizadora da Feicorte, sobre a Beef Hour das Raças.
Na ação, foram servidos cortes especiais de animais das raças Nelore, Tabapuã, Brahman, Sindi, Gir, Guzerá, Brangus, Senepol, Angus, Bonsmara, Montana, Santa Gertrudis, Wagyu e Caracu para demonstrar ao público a qualidade e a variedade da carne produzida no país.
------------------------/////////////////------------
“Estamos planejando diversas novidades, como a ampliação do modelo da Beef Hour das Raças e a criação de um espaço exclusivo para startups, dedicado à inovação”.
Carla Tuccilio, CEO da Verum, sobre a edição de 2026, que já está confirmada para a segunda quinzena de junho em Presidente Prudente.
------------------------/////////////////------------
"As empresas expositoras levaram novidades e tecnologias que ajudam a tornar a pecuária cada vez mais eficiente e sustentável. Essas inovações, junto com os conteúdos apresentados nas palestras e discutidos nos painéis, ajudam a desenvolver ainda mais o setor”.
Carla Tuccilio, CEO da Verum, sobre o fato de a feira ter promovido encontros estratégicos e oportunidades de negócios.
------------------------/////////////////------------
“A integração da área de equipamentos, veículos e tecnologia na Feicorte abriu espaço para divulgar soluções que contribuem para facilitar a rotina do produtor brasileiro”.
Ailton Barbosa, diretor-geral da Verum, sobre o recinto de exposições, que se transformou em uma vitrine para que empresas expusessem suas soluções.
Para a edição deste ano, foi montada uma estrutura coberta de 6.500 metros quadrados – 12% maior que a do ano passado. A área total do evento, de 84 mil metros quadrados, reuniu mais de 100 expositores, além do Fórum Feicorte e das palestras do Espaço Beef Hour, com mais de 40 palestrantes nacionais e internacionais.
------------------------/////////////////------------
“O produtor brasileiro é um ecologista por natureza. Produzimos um boi de alta qualidade, altamente saudável. Então, nossa proposta foi dar uma visão geral sobre como o Brasil está situado e para onde vamos nesse mercado. Debatemos as oportunidades disponíveis e trouxemos cases de cria, recria e engorda para demonstrar como essa produção é realizada com excelência na prática”.
Diéde Loureiro, responsável pela curadoria técnica do Fórum Feicorte.
------------------------/////////////////------------
“Estamos com um novo status como país livre de febre aftosa sem vacinação. Agora, vamos dar continuidade à nossa competência e usufruir desse reconhecimento para acessar novos mercados de carne de qualidade”.
Roberto Grecellé, sócio da Prado Estratégia para Agronegócios.
------------------------/////////////////------------
"Os expositores estavam muito animados em mostrar os seus diferenciais. Além disso, a presença de pessoas de diversos países transformou a Feicorte em um sucesso. O próximo ano vai ser muito melhor, sem dúvidas”.
Leonardo Matsuda, diretor do Grupo Matsuda.