Fosfish realizará evento inédito em Prudente para impulsionar tilapicultura nacional

Fosferpet, através de sua linha para aquacultura Fosfish, sedia nos dias 15 e 16 de outubro a imersão "Doutores da Tilápia/Saberes e Sabores" no Aruá Hotel

Empresas & Negócios - SINOMAR CALMONA

Data 10/10/2025
Horário 05:12
Foto: Divulgação
Evento da Fosfish/Fosferpet promoverá imersão exclusiva na tilapicultura brasileira
Evento da Fosfish/Fosferpet promoverá imersão exclusiva na tilapicultura brasileira

Presidente Prudente será palco de um evento crucial para a nutrição animal nacional. A Fosfish, divisão de rações para peixes da Fosferpet, promoverá a imersão "Doutores da Tilápia/Saberes e Sabores" nos dias 15 e 16 de outubro, no Aruá Hotel. A iniciativa, exclusiva para clientes da marca, visa fornecer uma discussão técnica completa e atualizada sobre o mercado e, sobretudo, os desafios enfrentados pelos piscicultores na tilapicultura brasileira.

O evento acontece em um período de grande destaque para o setor: a tilápia consolidou-se como o peixe mais cultivado no Brasil, sendo responsável pela maior parte da produção aquícola do país. A produção nacional tem apresentado crescimentos anuais consistentes e o Brasil já se posiciona entre os maiores produtores globais deste peixe.

A imersão contará com um painel de palestrantes de alto nível, cobrindo os pilares essenciais para discussão do manejo na fazenda. 

Compartilhar conhecimento

Economia e mercado
Thiago Bernardino, doutor em Economia e coordenador técnico do Cepea/USP (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Universidade de São Paulo), abordará a análise de mercado, tendências e o impacto econômico da tilapicultura.

Papel da indústria na nutrição de alta performance
Já Silvia Pastore, mestre em Nutrição Animal e especialista na nutrição de tilápias e camarões, compartilhará conhecimentos sobre o poder da indústria da Fosferpet na entrega das formulações de rações que maximizam o desempenho das tilápias em todas as suas fases de vida. 

Prevenção e manejo de doenças
Por sua vez, o mestre em Aquicultura, Santiago de Pádua, especialista em sanidade de peixes, trará informações cruciais sobre prevenção e manejo de doenças, fator vital para a manutenção da alta produtividade.

Da produção ao prato: foco na culinária

Uma experiência única, nunca antes vivenciada em eventos do setor, é proporcionada pela Fosferpet e seus parceiros de negócio trazendo à programação uma noite de sabores que terá assinatura do chef Maciel Siqueira, especialista em culinária de pescados. A inclusão de um chef renomado no painel reflete o foco crescente do setor não apenas na produção, mas também na valorização do produto final e nas tendências de consumo de tilápia no mercado interno e externo.

A realização do "Doutores da Tilápia/Saberes e Sabores" em Presidente Prudente reforça o papel estratégico da região na cadeia produtiva da aquicultura e aposta na qualificação técnica como chave para sustentar o crescimento expressivo do mesmo no Brasil.

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