Grêmio Prudente perde chance de matar jogo e sente amargor da virada com golaços do Catanduva

Carcará abriu o placar no começo do 2º tempo, mas viu adversário empatar com um petardo de fora da área e virar a partida com um toque sutil de letra do experiente atacante Thiago Ribeiro

Esportes - CAIO GERVAZONI

Data 29/01/2024
Horário 20:33
Registro do torcedor do Carcará, Lucas Teixeira, nos minutos finais de Grêmio Prudente 1 x 2 Catanduva

Na tarde de sábado, 1.995 pessoas foram até o Estádio Paulo Constantino, Prudentão, para acompanhar o primeiro jogo do Grêmio Prudente em casa na A3 2024. Animada após a vitória fora por 2 a 0 sobre o Votuporanguense na última quarta no pontapé inicial da competição, a torcida gremista quase tirou o grito de gol da garganta logo nos segundo iniciais de jogo quando o meia Rodrigo Andrade apareceu na área após cruzamento de Maranhão e finalizou contra meta adversária, porém o goleiro do Catanduva, Felipe, fez grande defesa para impedir o que seria o primeiro do time da casa.

O duelo começou quente com o Grêmio Prudente liderando as iniciativas orquestradas por Rodrigo Andrade. O 10 do Carcará teve duas oportunidades em cobranças de falta: na primeira, dentro da área após recuo do zagueiro do Santo, Andrade obrigou Felipe a fazer um milagre; na segunda cobrança, próxima a entrada da área pela esquerda, o meia mandou a bola por cima do gol adversário.

Em um lance em meados da etapa inicial, Marcondele chegou a ser derrubado na entrada da área, mas o árbitro Vinícius Bettio mandou o jogo seguir. A peleja ficou morna ao longo da primeira etapa, com as equipes tentando o gol adversário em chegadas pelas laterais e cruzamentos na área ou nas cobranças de escanteio. Tanto Grêmio quanto Catanduva tiveram o mesmo número de finalizações e escanteios, quatro e dois respectivamente. Destacou-se a organização tática do Santo na fase defensiva para neutralizar as tentativas frustradas do Grêmio Prudente.

Os 45 minutos finais

No segundo tempo, o ímpeto do Carcará pareceu ter ficado no vestiário e o clube do padre Osvaldo tomou conta das ações da partida na volta do intervalo, marcando na pressão a saída de bola do Grêmio. Mesmo pressionada, a equipe de Ademir Fesan encontrou o gol com o lateral-direito Iury, aos 7 minutos da etapa final. Ele balançou a rede após a bola sobrar limpa depois de bater na zaga numa tentativa de Matheus Teta num cruzamento de Luquinha Bozó pela direita: Grêmio Prudente 1 x 0 Catanduva.

Minutos depois do gol, aos 13, o Carcará, revigorado, quase ampliou o placar numa puxada de contra-ataque com Maranhão, que serviu Marcondele, cara a cara, o camisa 96, que atuou como ponta, desperdiçou a chance e chutou por cima da meta do goleiro Felipe.

Dos 15 minutos em diante, o Catanduva voltou a ter maior volume de jogo. A equipe de Ivan Canela chegou ao empate com um golaço do meia Michelon, que após receber bola de Giba, calibrou a perna direita e acertou um remate, pra lá da meia-lua, indefensável ao goleiro Luiz: Grêmio Prudente 1 x 1 Catanduva.

O Carcará sentiu o baque. Ademir Fesan promoveu troca tripla na equipe: Marcondele, Maranhão e Matheus Teta deram lugar a Moreira, Madalena e Kaio César. Não funcionou. O Grêmio Prudente trocava passes com dificuldade e levou a virada numa chegada pela direita do Catanduva, que minutos antes tinha realizado a dupla substituição polêmica. Michelon recebeu com liberdade pelo flanco e cruzou para o experiente Thiago Ribeiro, que ganhou da marcação na corrida e deu um belo toque de letra para a decretar a virada: Grêmio Prudente 1 x 2 Catanduva.

No apagar das luzes, aos 43 da etapa final, Leocovick levou perigo numa batida de falta. Depois do lance, o Grêmio não demonstrou reação e saiu vaiado do gramado do Prudentão após o apito final: insatisfação de alguns e agonia para outros.

COLETIVA DE ADEMIR FESAN
Confira a coletiva do técnico Grêmio Prudente, Ademir Fesan, após a derrota polêmica por 2 a 1 para o Catanduva:

Murilo Aguilar/Grêmio Prudente

Grêmio Prudente perdeu por 2 a 1 para o Catanduva na tarde de sábado no Prudentão