Após um sábado muito quente, quando as temperaturas beiravam os 40º graus, contudo, o domingo amanheceu chuvoso em Santos.

Esportes - Jean Ramalho

Data 25/09/2013
Horário 09:38

Sob uma condição climática adversa, com muitas chuvas e ventos fortes, o triatleta Paulo Cézar da Costa Leite, de 47 anos, da Academia Winner/Irontri/Nabileque, conquistou a medalha de ouro na categoria composta por atletas com idade entre 45 a 49 anos durante a quarta etapa da 23ª edição do Troféu Brasil de Triatlo. A competição foi realizada em 22 deste mês, em Santos, e contou com a participação de outros oito competidores de Presidente Prudente. Cerca de 700 atletas participaram das provas, que envolveram as modalidades profissional, além das amadoras olímpica e short.

Após um sábado muito quente, quando as temperaturas beiravam os 40º graus, contudo, o domingo amanheceu chuvoso em Santos. Tal mudança climática acabou determinando um novo ritmo para os triatletas, que largaram a partir das 7h30, da Ponta da Praia. Segundo Paulo Leite, as chuvas e o vento durante a prova de natação provocaram correntezas, que dificultaram ainda mais a etapa. Além disso, o asfalto atrapalhou os atletas no desenvolvimento do ciclismo.

Inscrito na modalidade amadora olímpica, que contou com um percurso de 1,5 quilômetro (km) de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida, Paulo Leite foi o melhor na categoria de 45 a 49 anos. O triatleta desafiou outros 13 oponentes em sua classe e completou a prova com o tempo total de 2h03min34s270. Ele encarou primeiro a natação, prova da qual terminou no segundo lugar, com 21min05s120. No ciclismo, assumiu a liderança com o tempo de 1h01min59s810. Já na corrida, o prudentino reforçou o favoritismo e fechou a prova na primeira colocação com 40min27s340.

Com um trajeto total de 750 metros de natação, 20 km de ciclismo e 5 km de corrida, a amador short contou com a participação do filho de Paulo Leite, Leonardo Delatorre Leite, que também subiu no pódio durante a etapa. Leonardo Leite terminou na quarta posição da classe 15 e 16 anos com a marca de 1h17min46s170. A prova levou ao pódio os cinco primeiros lugares de cada categoria. Na oportunidade, o jovem triatleta fez 12min44s850 na natação; 39min55s770 no ciclismo e 25min05s550 na corrida.

Time completo

Além da dupla da família Leite, a Academia Winner/Irontri/Nabileque teve outros seis competidores envolvidos na quarta etapa. Pela amador short, na classe 45 a 49 anos, Adolfo Padilha terminou em 26º com a marca de 1h31min44s680.

Já na modalidade amadora olímpica, Yuri Jivago Nascimento Isogai ficou em sexto lugar na categoria 25 a 29 anos com 2h11min43s190. Enquanto que Rodrigo Rolim Duarte figurou em 28º com 2h23min25s50; Rodrigo Rangel Bongiovanni terminou em 31º com 2h26min14s520; Marcelo Sobral de Macedo foi o 39º com 2h32min14s110; e Rodrigo Silva Paccini assegurou a 45ª colocação com 2h50min06s100, todos pela categoria 35 a 39 anos.

Para o coordenador da equipe, Paulo Leite, o mais importante na etapa de Santos do Troféu Brasil foi que todos completaram a prova. "A competição teve uma intensidade muito alta e explosiva. Os melhores triatletas do País participaram da prova que contou com o índice técnico muito elevado", relata. Por problemas mecânicos, José Mauro de Oliveira Júnior, na amadora olímpica, categoria 30 a 34 anos, parou logo no início do ciclismo e ficou sem classificação.