A Santa Casa de Presidente Prudente inaugura neste sábado o novo SND (Serviço de Nutrição e Dietética). Uma obra muito esperada e planejada de acordo com as necessidades do hospital, e que a administração do provedor Itamar Alves de Oliveira assumiu o desafio de executar. O antigo prédio foi totalmente remodelado e conta agora com espaços modernos que beneficiam pacientes, acompanhantes e colaboradores. O SND prepara em média 24 mil refeições por mês.
A edificação de 600 metros quadrados possui uma cozinha industrial hospitalar modelo, totalmente equipada em aço inox, fornos combinados, caldeirões a vapor, duas câmaras frias de refrigeração e congelamento, obedecendo todas as exigências da Vigilância Sanitária. Há também setores de recebimento de alimentos, pré-preparo, porcionamento e distribuição das refeições. “A cozinha industrial da Santa Casa era muito antiga, não tinha condições de atender a demanda do hospital e também as exigências legais dos órgãos reguladores da atividade”, explica a coordenadora do SND, Renata Bueno.
Durante o período das obras, a Santa Casa contou com a parceria do HE (Hospital de Esperança), que disponibilizou o SND da instituição para preparo das refeições servidas para pacientes e acompanhantes.
O novo espaço também tem um refeitório e sistema de ar-condicionado central que mantém todos os ambientes refrigerados. Em uma segunda etapa, o projeto contará com lactário, vestiários feminino e masculino, além de áreas de convivência e descanso para todos os funcionários.
A coordenadora do SND também salienta que as obras contaram com recursos próprios e doações de diversas empresas. “Um novo serviço, como esse, exige muitos equipamentos e envolve um alto custo”, explica.
A instituição busca novas parcerias para concretização da segunda etapa da obra. O projeto do novo espaço iniciado em janeiro de 2020 enfrentou os impactos da pandemia. “Quando iniciamos a obra, ninguém poderia imaginar que enfrentaríamos uma pandemia. Tivemos que nos desdobrar, mas com uma gestão eficiente e união de todos, temos o orgulho de entregar esse novo SND, que irá beneficiar as pessoas atendidas pela Santa Casa”, afirma o provedor Itamar Alves de Oliveira.
De acordo com a coordenadora do SND, o setor prepara em média 24 mil refeições por mês, entre café da manhã, almoço, café da tarde e jantar. O foco agora é investir em qualidade e inovação, com a implantação da Gastronomia Hospitalar.
Fotos: Cedidas
Novo SND atende exigências da Vigilância Sanitária
Novo espaço conta também com área de refeitório para atendimento de acompanhantes e trabalhadores
Equipe: supervisor de manutenção, Nivaldo Bento, provedor Itamar Alves de Oliveira, coordenadora do SND, Renata Bueno, gestora executiva Sumara Passos e o procurador jurídico Danilo Hora Cardoso