A iniciativa do Sesi (Serviço Social da Indústria) de produzir refeições gratuitas para comunidades carentes em todo o Estado será estendida para julho. Somente na região de Presidente Prudente, a ação já preparou 350,5 mil refeições, sendo que destas foram servidas 220,5 mil refeições no mês de maio e 130 mil no mês de junho. Para julho, a previsão é de servir mais 55,2 mil pratos.
“A ação de distribuição de refeições idealizada pela indústria paulista, utilizando o seu braço social que é o Sesi, tem sido um grande diferencial na vida de milhares de pessoas em nossa região neste momento tão difícil”, aponta o diretor regional do Sesi, Sidnei Caio da Silva Junqueira.
De acordo com a unidade de ensino, as refeições são destinadas a quem mais necessita, por intermédio de entidades filantrópicas, religiosas e ONGs (organizações não governamentais) cadastradas pelo Sesi e que já desenvolvem trabalhos com comunidades carentes. Na região de Presidente Prudente, sete escolas participam da ação, com a produção diária de 2,4 mil refeições. Ao todo, são aproximadamente 100 profissionais e voluntários que proporcionam o alimento para 87 instituições. Os alimentos produzidos chegam em forma de doação, como de frigoríficos, ou são adquiridos no comércio local.
“A AÇÃO DE DISTRIBUIÇÃO DE REFEIÇÕES IDEALIZADA PELA INDÚSTRIA PAULISTA, UTILIZANDO O SEU BRAÇO SOCIAL QUE É O SESI, TEM SIDO UM GRANDE DIFERENCIAL NA VIDA DE MILHARES DE PESSOAS EM NOSSA REGIÃO NESTE MOMENTO TÃO DIFÍCIL”
Sidnei Caio da Silva Junqueira
“Com o importante envolvimento das entidades filantrópicas, sociais e religiosas dos municípios, esta ação estava programada para ocorrer somente no mês de maio, mas foi estendida até o mês julho, o que nos deixou muito felizes, pois estamos vendo de perto o resultado concreto destas refeições na vida destas famílias”, finalizou o diretor regional.
O cardápio é composto por arroz, feijão, proteína e legumes e é modificado a cada dia, levando sempre em consideração os alimentos mais frescos e as hortaliças da estação.
Números
7
Escolas do oeste paulista participam da ação
220,5 mil
Refeições foram servidas na região no mês de maio
130 mil
Refeições foram oferecidas no mês de junho
Fotos: Cedida/Sesi
Cardápio é composto por arroz, feijão, proteína e legumes e é modificado a cada dia