Diante da proximidade da Páscoa, que neste ano será celebrada em 31 de março, os supermercados já iniciaram as vendas deste período. Em muitos deles, é possível encontrar os tradicionais ovos de Páscoa. Em algumas unidades de Presidente Prudente, o aumento é de 5% em relação ao preço exercido no mesmo período do ano passado, em outras, o acréscimo nos ovos de chocolate chega a ser de 20%, conforme consulta feita pela reportagem junto aos estabelecimentos.
Para Natan Xavier, subgerente da unidade do Supermercado Estrela na Avenida Coronel Marcondes, o cenário de vendas de ovos de Páscoa ainda não está aquecido se comparado a anos anteriores. “Até em relação à quantidade em exposição, diminuiu muito. Quando visualizamos outros comércios, isso também se repete. Acredito que hoje as pessoas dão prioridade para outras coisas. O preço também aumentou, uma alta de cerca de 5% em relação ao ano passado. Mesmo não sendo muito, as pessoas têm comprado menos”, expõe.
Segundo Natan, a época da Páscoa é a segunda data mais rentável para a unidade, ficando atrás do Natal e do Dia das Mães. “Ao invés do ovo de Páscoa, hoje o pessoal está dando mais prioridade para comprar um peixe ou outros produtos característicos da época. Na parte de chocolates, o que saem mais são os bombons e barras”, compartilha.
No Supermercado Avenida, da Coronel Marcondes, o gerente da unidade, Douglas Melo, relata que ainda é cedo para avaliar a venda dos ovos de Páscoa, no entanto, segundo ele, houve um aumento de 15% a 20% no preço destes produtos. “A venda costuma ser maior quando está mais próximo da data mesmo. As alternativas são os produtos pré-Páscoa, como tabletes, caixa de bombons e chocolates em geral”, aponta Douglas.
Segundo ele, a Páscoa é o segundo período mais lucrativo para a unidade por conta da alta quantidade de agregados, ficando atrás somente do Natal.
Para o subgerente do Supermercado Pastorinho, que prefere não ser identificado, não há muito o que se falar, já que a quantidade vendida ano a ano diminuiu, porém, a tradição dos ovos ainda se mantém. “É uma tradição. Diminui, mas não acaba”, afirma o funcionário ao apontar com as mãos uma pequena gôndola que expõe os ovos de Páscoa disponíveis na unidade.
Segundo o funcionário, o cenário é bem parecido com o de anos anteriores e a venda dos produtos só é aquecida na semana que antecede a data.