Chocotone artesanal desponta entre sobremesas para ceias

Doce tem se destacado em relação ao industrializado, servindo como fonte principal ou até renda extra para algumas prudentinas

VARIEDADES - MELLINA DOMINATO

Data 14/12/2023
Horário 09:06
Foto: Cedida
Na Doce Felicidade Confeitaria, busca por guloseima também é para presentear
Na Doce Felicidade Confeitaria, busca por guloseima também é para presentear

Com a mesma massa do nosso velho conhecido panetone, mas com recheios e coberturas à base do tão amado chocolate. A essa versão abrasileirada, a Loja Bauducco deu o nome de “chocottone”, retirando da receita italiana as tradicionais frutas cristalizadas e nos apresentando essa nova sobremesa natalina, isso lá em 1978. No entanto, com toda a criatividade e competência das confeiteiras nos dias de hoje, o modelo artesanal deste famoso doce tem se destacado em relação ao industrializado, servindo como fonte principal ou até renda extra para algumas prudentinas. Atualmente, o item é indispensável nos cardápios das ceias para as festas de fim de ano e procurado também como uma forma de presentear.

Por trás da Doce Felicidade Confeitaria, Giovana Aparecida Pontes Leonardo Alves, 31 anos, conta que é o terceiro ano que produz chocotones artesanais recheados para esta época de festividades. “Com certeza o diferencial é a qualidade que, aqui, eu coloco em primeiro lugar. O produto artesanal é preparado individualmente com muito cuidado e zelo, consequentemente contém mais amor”, assegura. 

Há três anos atuando na confeiteira como sua principal fonte de renda, diz estar animada com a procura já registrada pela guloseima, que vende, em média, por R$ 85. “A demanda está satisfatória, acredito que todos esperam o ano todo por esse produto, então as encomendas não são somente para a ceia de Natal, muitos querem comer já de imediato ou também presentear alguém especial. Com isso também tenho a opção de mini chocotone, ideal para presentear ou para provar um de cada sabor”, revela, sobre os diferenciais que cria para agradar cada dia mais clientes.

Novidades também são as versões lançadas a cada ano. “O sabor número um aqui é o de ninho com nutella. Esse ano lancei também o sabor brigadeiro branco com frutas vermelhas que está sendo bem aceito para aqueles que gostam de algo mais suave. Mas, também tenho o sabor brigadeiro para os chocolovers e o de doce de leite cozido com “croc” de nozes”, comenta.

Renda extra

Já com valores que variam de R$ 75 a R$100, os chocotones recheados produzidos pela Josiane Rodrigues Martins, 34 anos, são uma renda extra em 2023. “Esse ano a demanda está muito boa, pois já estou tendo encomendas. A procura é bem grande nesta época e acredito que vou vender bem, sim”, garante. 

Entre os sabores mais populares que comercializa, cita os tradicionais “ao leite”, ninho com nutella e prestígio, além de pontuar que confecciona outros produtos natalinos, como pães de mel enfeitados e guirlanda de brownie. “Sou confeiteira há quatro anos e meio. Esse ano estou trabalhando também em escola, então não é minha única renda. Mas, nos anos anteriores vivia somente da confeitaria”, revela.

Fotos: Cedidas

Josiane Rodrigues Martins, 34 anos, é confeiteira há 4 anos e meio


Além de chocotones, Martins produz pães de mel enfeitados e guirlanda de brownie



 

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