Atletismo volta de São Bernardo com bons resultados

Atletas competiram na primeira etapa do torneio da FPA Sub-20/Adulto; próximo fim de semana equipe corre em Maringá (PR)

Esportes - OSLAINE SILVA

Data 03/03/2020
Horário 07:00

Atletas da Apa/Semepp retornaram de São Bernardo do Campo com bons resultados da primeira etapa do Torneio FPA de Atletismo Sub-20/Adulto (completo), que ocorreu no sábado e domingo, no Complexo de Excelência em Atletismo Professor Osvaldo Terra da Silva, que contou ainda com algumas provas específicas das categorias Sub-16 e Sub-18. No próximo fim de semana a equipe disputa a segunda etapa em Maringá (PR).

Sob o comando do professor Inaldo Justino de Sena e o massoterapeuta Jorge Lima, o Jorginho, na categoria sub-18, com o tempo de 14"77, Henrique Silva Malheiro, 16 anos, foi campeão dos 110 m (metros) sem barreiras.

Na categoria Adulto, Giovana Rosália dos Santos, 19, também subiu no degrau mais alto do pódio, correndo os 400 m rasos com o tempo de 54"14 (índice para o Troféu Brasil); Rayssa Romão Rodrigues, 16, garantiu o 3° lugar no Salto em Distância com 5,37 m e abdicou de correr a final dos 100 m, tendo corrido na semifinal 12"67. Willian da Conceição Santos, 21, chegou como vice-campeão dos 400 m rasos com tempo de 47"58 (índice para o Troféu Brasil); Maria Vitória Belo de Sena, 19, terminou na  quinta colocação, nos 400m rasos com 56"13; Fábio Henrique da Silva Lima, 19, ficou com o 6° lugar nos 400 m rasos com o tempo de 48"90, e Yohan Romão Ribeiro, 20, em 7° lugar nos 110 m em barreiras com 15"52.

Vale lembrar, como já publicado anteriormente neste jornal diário, que as etapas servirão para que os atletas possam obter índices para várias competições importantes, sendo uma delas os Jogos Olímpicos em Tóquio, no Japão, de 24 de julho a 9 de agosto.